بنت الروح الآدارة - مؤسسين الشلة {.. F ..}
عدد المشاركات : 172 تاريخ التسجيل : 07/07/2009 الآقامة : عالــ الروح ـــــم
| موضوع: أرز بالدجاج الأحد يوليو 19, 2009 1:17 pm | |
| الأرز بالدجاج
--------------------------------------------------------------------------------
المقادير
- 6 قطع من أنصاف صدور الدجاج ، مزال عنها الجلدة ( 750 غم ) . ب- كوب ونصف الكوب من الأرز المغسول والمصفى . ج- 200 غرام من لحم العجل الخالي من الدهن . د- ملعقة طعام من الصنوبر المحمر بملعقة شاي من الزيت النباتي . هـ- بصلة متوسطة . مقشرة . و- حبة من كل من الهال وجوزة الطيب و القرنفل. ز- عودان من القرفة . ح- كوب من الفطر المسلوق . ط- ملعقة شاي من القرفة المطحونة ي -ملعقتا شاي من الملح . ك- القليل من البهار . ل- زيت . مدة التحضير حوالي 20 دقيقة . مدة الطهي ساعة.
طريقة التحضير
الخطوات 1 - إقلي قطع الدجاج بالزيت الصحي حتى تحمر ، ضعيها في قدر مع بصلة واحدة ثم أضيفي إليها ملعقة شاي من الملح . 2 - إغمري قطع الدجاج بالماء ثم أضيفي حب الهال وكبش القرنفل وجوزة الطيب وعودي القرفة ، غطي القدر واطهيها على حرارة معتدلة مدة 30 دقيقة أو حتى تنضج ، صفي المرق . 3 - افرمي البصلة ناعماً واقليها بالزيت الصحي حتى يصبح لونها زهرياً ثم أضيفي اللحم المفروم مع الملح والبهار والقرفة واقلي على نار معتدلة الحرارة. 4 - أضيفي الأرز إلى اللحم والبصل وحركي الخليط على نار هادئة مدة 3 دقائق. 5 - خذي 4 أكواب من مرق الدجاج الساخن ( أو الماء وذلك لتخفيف نسبة الدهون) وصبيه فوق الأرز . أضيفي الفطر وأطهيه في القدر المغطى على حرارة مرتفعة مدة 5 دقائق حتى يغلي ثم خففي الحرارة واتركيه مدة 20 دقيقة أخرى حتى يتبخر الماء منه . 6 - ضعي الأرز في طبق التقديم وضعي فوقه الدجاج المحمر وزينيه بالصنوبر المقلي . 7 - قدمي الطبق مع سلطة اللبن بالخيار .
تكفي هذه الكمية لــ 6 أشخاص
تحياتي | |
|
رنين الشوق ..}~ الآدارة - مؤسسين الشلة {.. Ď ..}
عدد المشاركات : 149 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 العمر : 32 الآقامة : ـآرض حضر غآليها ..}~
| |
عشق السراب الآدارة - مؤسسين الشلة {.. Ă ..}
عدد المشاركات : 29 تاريخ التسجيل : 06/07/2009 العمر : 34
| موضوع: رد: أرز بالدجاج الأربعاء يوليو 22, 2009 9:44 am | |
| | |
|
بنت الروح الآدارة - مؤسسين الشلة {.. F ..}
عدد المشاركات : 172 تاريخ التسجيل : 07/07/2009 الآقامة : عالــ الروح ـــــم
| |